Cari Apa Yang Memberi Motivasi Belajar Lebih Kuat

November 25th, 2013

Jika kita sudah bisa menemukan apa yang dapat memberi motivasi belajar yang lebih kuat maka kita akan mempunyai energi yang sangat besar untuk belajar jauh lebih sungguh-sungguh dan hasilnya pun akan jauh lebih baik. Sebaliknya jika yang memotivasi tersebut (baca alasan) tidak cukup berarti bagi kita sendiri maka secara alami kemampuan dan energi belajar kita akan sangat lemah, tumpul bahkan hilang.

Contohnya nih rekans: Dulu saya ketika ditanya apa yang memotivasi saya belajar bahasa inggris, maka jawaban saya adalah: Karena bahasa inggris itu bahasa international. Alasan ini ngga salah sih, memang benar bahasa inggris adalah bahasa international. Lalu memangnya kenapa kalau hanya itu? Yang pasti, yang terjadi pada saya adalah semangat belajar saya biasa-biasa saja.

Baru setelah alasannya saya ganti menjadi: karena saya ingin bisa menjalankan internet business global dan mendapatkan penghasilan untuk mengidupi keluarga saya, maka motivasi belajar saya seperti meletup-letup rasanya, dan letupan-letupan tersebut sanggup membakar saya sehingga bisa lancar bahasa inggris hanya dalam 6 bulan setelah ganti motivasi ini. Temenan kok iki (serius kok ini).

Anda juga mungkin ingin mencoba ganti motivasi, cari alasan yang memberi motivasi yang lebih kuat. Misalnya kalau bisa bahasa inggris maka akan dapat ribuan dollar dari internet dengan cara yang JAUH LEBIH MUDAH. Sedangkan jika tidak bisa maka seluruh keluarga akan mati kelaparan :) Ini contoh doang ya. Saya kok yakin dengan alasan yang berbeda dari sebelumnya maka kita akan dapat membuat perbedaan yang jauh lebih besar. Setuju ya?

Ok rekans, demikian saja :) Semoga bermanfaat untuk Anda ya.

Best regards
Mufli

PS:
Belajar Bahasa Inggris sekaligus berbisnis: Jadikan Bahasa Inggris Bisnis Internet Anda

Belajar bisnis online dalam komunitas orang-orang yang mengedepankan Take Action, bukan belajar doang tetapi SUKSES karena mempraktekkan apa yang dipelajari: Mr Action Club



Artikel Terkait:

Motivasi Belajar Anak Dan Orang Tua
Heran, mengapa ya kalau berbicara tentang motivasi belajar maka saya cenderung untuk mengaitkannya dengan motivasi belajar anak saja? Jarang loh terlintas dalam pikiran untuk menulis tentang motivasi...

Pengaruh Motivasi Belajar Guru Pada Siswanya
Jelaslah sudah nih bahwa pengaruh motivasi belajar guru sangatlah besar pada siswa yang diajarnya. Kalau seorang guru yang maunya ngajar doang dan ngga pernah mau belajar lagi sesuatu yang baru untuk...

Motivasi Belajar Cari Duit Di Internet
Karena Motivasi Belajar Itu Sangat Luas maka memang kita tidak harus mengartikan motivasi belajar itu hanya sebatas pada belajar seperti anak sekolah. Cari duit di internet pun perlu belajar, bahkan...

Bisnis Online Seputar Cari Duit Di Internet
Bisnis Online itu ya tentu saja Seputar Cari Duit Di Internet untuk penghasilan tambahan atau mungkin juga penghasilan utama. Bisnis online kata orang sangat mudah bahkan bisa mendapatkan duit hanya...

Mr Action Club Memberi Motivasi Belajar Agar Take Action
Mr Action Club bukan hanya memberi Anda motivasi belajar saja melainkan pelatihan bisnis online yang lengkap agar Anda bukan hanya belajar melainkan lebih menitik beratkan pada Take Action atau...



Baca Juga:

Merintis Bisnis Yang Berjalan Tiada Henti
Jangan pandang remeh peluang usaha rumahan, karena sudah banyak yang membuktikan usaha dari rumah dapat memberikan hasil yang super gede.

Sidoarjo bisnis yang dapat dikerjakan dari rumah
Anda sedang cari peluang bisnis rumahan di kota Sidoarjo? dapatkan informasinya di website promosi Sidoarjo satu ini.

Sidoarjo usaha yang bisa dilakukan dari rumah
Buat Anda yang lagi mencari peluang bisnis rumahan di kota Sidoarjo monggo temukan di iklansidoarjo.com rekans.

Belajar Bisnis Online
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Belajar Bisnis Internet Gratis
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

«
»

Cari Apa Yang Memberi Motivasi Belajar Lebih Kuat
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi