Motivasi Belajar Anak Dan Orang Tua

December 9th, 2013

Heran, mengapa ya kalau berbicara tentang motivasi belajar maka saya cenderung untuk mengaitkannya dengan motivasi belajar anak saja? Jarang loh terlintas dalam pikiran untuk menulis tentang motivasi belajar orang tua, maksud saya bapaknya atau ibunya, hehe.. Apa karena orang tua ngga usah dipertanyakan lagi motivasi belajarnya ya? Saya kira ngga begitu juga, harusnya seimbang. Anak-anak rajin belajar, orang tuanya pun idealnya demikian.

Tadi saya jalan-jalan ke beberapa website tentang motivasi belajar yang ditulis oleh orang tua -maksud saya orang dewasa :) dan melihat beberapa gambar anak yang sedang duduk dilantai sambil belajar, ada anak yang belajar menggambar, menulis dan sebagainya.

Dari situlah mengapa saya menulis artikel dengan judul Motivasi Belajar Anak Dan Orang Tua ini, saya sendiri bukan tak pernah ngomel ketika anak malas belajar dan nilainya sedang-sedang saja. Mana motivasinya? hehe.. Sedangkan sebelum ini saya ngga rajin mencari cara bagaimana untuk membantu anak-anak memecahkan masalah kekurang-rajinan itu.

Itu pula yang mendorong saya sebagai orang tua untuk membuat website Motivasi Belajar dotnet ini, agar terpaksa banyak belajar tentang motivasi itu sendiri. Biasanya mengeluarkan dana untuk membeli website dapat memotivasi saya untuk belajar bagaimana bikin contentnya. Dan ketika menulis itulah banyak pelajaran yang nempel. Tenyata memang belum berhasil benar, contohnya ketika harus mendefenisikan: Motivasi Belajar adalah … saya masih bertanya-tanya tuh, seperti saya tuliskan dalam posting ini: Pengertian Motivasi Belajar :)

Semoga kita sebagai orang tua (kalau Anda sudah punya anak) dapat menyeimbangkan motivasi belajar, ngga hanya nyuruh-nyuruh anak terus belajar tetapi kita sendiri sebagai orang tua ngga belajar, hehe..

Memangnya kita sebagai orang tua harus belajar apa lagi ya? Saya kira banyak sekali, seperti belajar bahasa inggris misalnya. Kalaupun mungkin bahasa inggris ngga terlalu terpakai lagi, mungkin skill tersebut dapat dipakai untuk menjadi partner anak kita praktek percakapan bahasa inggris di rumah misalnya. Tentang hal ini, saya tulis di artikel satu ini: Cari Apa Yang Memberi Motivasi Belajar Lebih Kuat

Best Regards
Mufli



Artikel Terkait:

Berikan Hadiah Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak
Memberikan hadiah untuk meningkatkan motivasi belajar anak sering dilakukan oleh orang tua. Saya pun sering melakukannya dan hasilnya terlihat sih semangat belajar anak saya meningkat lumayan. Hadiah...

Motivasi Belajar Memang Perlu Ditumbuhkan Secara Paksa
Motivasi Belajar Memang Sekali waktu Perlu Ditumbuhkan Secara Paksa, atau seolah-olah sedang terpaksai, terutama untuk Anda yang sering merasa malas sekali atau hampir tidak ada motivasi untuk...

Motivasi Belajar Cari Duit Di Internet
Karena Motivasi Belajar Itu Sangat Luas maka memang kita tidak harus mengartikan motivasi belajar itu hanya sebatas pada belajar seperti anak sekolah. Cari duit di internet pun perlu belajar, bahkan...

Bahasa Inggris Adalah Investasi
Artikel ini pernah saya tulis di website seputar belajar bahasa Inggris. Berikut saya tulis ulang untuk Anda: Waktu saya ikut seminar Tung Desem Waringin tentang motivasi belajar beliau mengatakan...

Motivasi Belajar Sangat Luas
Kalau mendengar kata motivasi belajar atau kurang motivasi belajar maka sebagian dari kita akan terbayang dengan anak yang malas belajar, atau mahasiswa yang nda lulus-lulus, hehe.. Jarang terbayang...



Baca Juga:

Uang Dan Bahasa Inggris
Uang dan bahasa inggris itu erat hubungannya, saya sih mempunyai pandangan begitu. Tetapi untuk hari ini saya mau cerita sedikit tentang uang dan bahasa inggris ya. sekelumit pengamatan saya berkaitan erat dengan kelompok belajar bahasa inggris nih, di grup tsb saya mendapati bahwa teman2 yang sedang belajar bahasa inggris tersebut sepertinya tidak suka dengan duit. Bisa jadi artikel pendek ini ini salah, tetapi kenyataan yang saya temukan memang begitu, Silahkan Anda baca artikel pendek dari saya seputar hal itu. Monggo baca-baca :).

Sidoarjo Bisnis dan Peluang Usaha
Luar biasanya banyaknya teman2 yang berhasil dalam bisnis yang bisa dilakukan dari rumah ini di Sidoarjo, cari tau bisnis rumahan semacam apa itu di website iklansidoarjo.com.

Agen Resmi Foredi dan Cara Jadi Agen
Website Foredi ini membahas tuntas seputar Foredi lengkap sekali tak terkecuali juga cara jadi distributor Foredi dibahas detail.

Orang Ambon Beli Disini
Ngga sulit lagi kok dapatkan Foredi Herbal dan Gasa Perkasa di Ambon dan sekitarnya, Anda boleh pesan hari ini melalui agen Foredi Agen Foredi Herbal dan distributor Kapsul Gasa di Maluku.

Bisnis Untuk Orang Padang
Inilah seputar bisnis yang bisa dilakukan dari rumah produk yang terbuat dari bahan herbal yang mudah dimulai dari Padang dan dapat dikembangkan ke berbagai kota di Negeri ini. Temukan juga distributor kami yang sudah ada di Padang Sumatera Barat lewat website ini untuk beli produk pasutri seperti Gel Foredi, Gasa Perkasa, Tisu Majakani, LadyFem herbal, Oris Breast Cream dan sebagainya. Kami bangga hadir di Padang untuk memberikan kemudahan bagi begitu banyak orang agar jadi lebih mudah order produk pasutri yang khasiatnya untuk keharmonisan keluarga dan juga memberikan peluang usaha untuk merintis penghasilan tambahan yang dahsyat.

«
»

Motivasi Belajar Anak Dan Orang Tua
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi