Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga

August 22nd, 2013

Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang prosentasenya jauh lebih buruk dibandingkan tingkat kelulusan tahun lalu. Kata orang, karena melihat fakta tersebut maka dari mata turun ke hati, lalu berpengaruh pada semangat mengajar.

Bagi guru yang melihat setiap kejadian dengan cara yang positif tentu merupakan sebuah tantangan, sebaliknya bagi guru yang sering komplain karena mungkin gaji SERASA kecil justru fakta tersebut membuat motivasi mengajarnya yang selama ini baik malah menjadi turun. Yes, I know ini tidak terjadi di Indonesia, hehe..

Saya benar-benar berdoa, dan juga take action dengan cara menghimbau dari blog Motivasi Belajar dotnet ini agar bagaimanapun juga motivasi belajar siswa Anda temen-temen guru, selalu berpengaruh POSITIF. Prestasi siswa yang cemerlang menimbulkan rasa syukur dan kepuasan yang mendalam, sebaliknya prestasi siswa yang anjlok karena motivasi belajar yang kurang dipompa secara optimal juga menjadi tantangan untuk berbuat yang jauh lebih baik lagi untuk melahirkan siswa Indonesia yang berprestasi tinggi. Amiinn.

Saya juga dapat membayangkan bagaimana pengaruh motivasi belajar siswa yang sekolah bisnis online di Asian Brain pada gurunya Anne Ahira. Sepertinya motivasi Anne Ahira untuk memberikan yang terbaik bagi siswanya selalu menyala semakin besar. Terbukti misalnya dengan semakin lengkap dan mudah dimengertinya setiap pelajaran internet marketing yang ia berikan.

Business Coach Anne Ahira yang diperuntukkan bagi Siwa Asian Brain benar-benar memotivasi saya yang juga siwa disana untuk belajar lebih sungguh-sungguh dan berhasil dalam menggeluti bisnis online. Mungkin Motivasi Anne Ahira untuk menjadikan Asian Brain sebagai pusat pembelajaran internet marketing yang terbaik di Indonesia ini dipengaruhi oleh motivasi belajar siswa di Asian Brain. Yang saya lihat pengaruh motivasi belajar siswa Asian Brain selalu positif pada gurunya. Walaupun mungkin motivasi belajar siswa di Asian Brain juga ada melorotnya tetapi gurunya malah naik terus.. itu yang dapat saya rasakan :)

Kalau yang sebaliknya, artinya Motivasi Mengajar Guru juga berpengaruh pada siswanya, itu sih jelas amat bin sangat. Kalau gurunya saja ngga ada motivasi belajar untuk meningkatkan sklillnya maka ilmunya akan membosankan, tentu juga pada akhirnya siswa yang belajar ikut ngga semangat juga. Walaupun materinya sama, misalnya pelajaran matematika kan dari dulu hingga kini ngga beda jauh, tetapi cara memotivasi agar siswa mau belajar matematika tersebut kan bisa kembangkan agar siswa yang belajar pun semakin bersemangat dan lebih berprestasi karena motivasi belajar mereka yang lebih kuat.

Well rekans, untuk Anda yang ingin belajar di Asian Brain Internet Marketing Center bersama Anne Ahira, silahkan mendaftar terlebih dahulu dengan mengisi formulir yang disediakan pada tombol PENDAFTARAN. Untuk memulainya silahkan kunjungi website ini: Belajar Di Asian Brain (klik)

Atau catat alamatnya disini: http://motivasibelajar.net/to/asianbrain (klik)

Saya jamin semangat belajar Anda, motivasi belajar Anda akan meningkat. Salah satunya karena yang dipelajari lebih langsung efeknya pada kantong Anda. Yes, Asian Brain adalah sekolah bisnis online, yes tentunya bisnis online yang Anda jalankan nanti itulah yang akan mengisi rekening bank Anda.

Best Regards
Mufli

Baca juga: Mr Action Club Memberi Motivasi Belajar Agar Take Action



Artikel Terkait:

Pengaruh Motivasi Belajar Guru Pada Siswanya
Jelaslah sudah nih bahwa pengaruh motivasi belajar guru sangatlah besar pada siswa yang diajarnya. Kalau seorang guru yang maunya ngajar doang dan ngga pernah mau belajar lagi sesuatu yang baru untuk...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Berikan Hadiah Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak
Memberikan hadiah untuk meningkatkan motivasi belajar anak sering dilakukan oleh orang tua. Saya pun sering melakukannya dan hasilnya terlihat sih semangat belajar anak saya meningkat lumayan. Hadiah...

Stop Dreaming Start Action Report
Posisi puncak untuk artikel Stop Dreaming Start Action hari ini masih diduduki para master, kemudian berturut-turut dibawahnya eh diatas saya malah Guru tempat saya belajar SEO, saya sendiri masih...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Internet
Beruntung banget Anda yang menemukan situs tempat belajar bisnis internet gratis satu ini.

Belajar Bisnis Online
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Aneka ragam cara belajar bahasa inggris, beda cara tidak akan sama pula hasilnya.

Belajar Bisnis Internet Gratis
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Belajar Bisnis Online Gratis
Artikel di website ini padat berisi, dan semuanya disediakan gratis untuk Anda.

«
»

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Bookmark and Share

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga

August 22nd, 2013

Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang prosentasenya jauh lebih buruk dibandingkan tingkat kelulusan tahun lalu. Kata orang, karena melihat fakta tersebut maka dari mata turun ke hati, lalu berpengaruh pada semangat mengajar.

Bagi guru yang melihat setiap kejadian dengan cara yang positif tentu merupakan sebuah tantangan, sebaliknya bagi guru yang sering komplain karena mungkin gaji SERASA kecil justru fakta tersebut membuat motivasi mengajarnya yang selama ini baik malah menjadi turun. Yes, I know ini tidak terjadi di Indonesia, hehe..

Saya benar-benar berdoa, dan juga take action dengan cara menghimbau dari blog Motivasi Belajar dotnet ini agar bagaimanapun juga motivasi belajar siswa Anda temen-temen guru, selalu berpengaruh POSITIF. Prestasi siswa yang cemerlang menimbulkan rasa syukur dan kepuasan yang mendalam, sebaliknya prestasi siswa yang anjlok karena motivasi belajar yang kurang dipompa secara optimal juga menjadi tantangan untuk berbuat yang jauh lebih baik lagi untuk melahirkan siswa Indonesia yang berprestasi tinggi. Amiinn.

Saya juga dapat membayangkan bagaimana pengaruh motivasi belajar siswa yang sekolah bisnis online di Asian Brain pada gurunya Anne Ahira. Sepertinya motivasi Anne Ahira untuk memberikan yang terbaik bagi siswanya selalu menyala semakin besar. Terbukti misalnya dengan semakin lengkap dan mudah dimengertinya setiap pelajaran internet marketing yang ia berikan.

Business Coach Anne Ahira yang diperuntukkan bagi Siwa Asian Brain benar-benar memotivasi saya yang juga siwa disana untuk belajar lebih sungguh-sungguh dan berhasil dalam menggeluti bisnis online. Mungkin Motivasi Anne Ahira untuk menjadikan Asian Brain sebagai pusat pembelajaran internet marketing yang terbaik di Indonesia ini dipengaruhi oleh motivasi belajar siswa di Asian Brain. Yang saya lihat pengaruh motivasi belajar siswa Asian Brain selalu positif pada gurunya. Walaupun mungkin motivasi belajar siswa di Asian Brain juga ada melorotnya tetapi gurunya malah naik terus.. itu yang dapat saya rasakan :)

Kalau yang sebaliknya, artinya Motivasi Mengajar Guru juga berpengaruh pada siswanya, itu sih jelas amat bin sangat. Kalau gurunya saja ngga ada motivasi belajar untuk meningkatkan sklillnya maka ilmunya akan membosankan, tentu juga pada akhirnya siswa yang belajar ikut ngga semangat juga. Walaupun materinya sama, misalnya pelajaran matematika kan dari dulu hingga kini ngga beda jauh, tetapi cara memotivasi agar siswa mau belajar matematika tersebut kan bisa kembangkan agar siswa yang belajar pun semakin bersemangat dan lebih berprestasi karena motivasi belajar mereka yang lebih kuat.

Well rekans, untuk Anda yang ingin belajar di Asian Brain Internet Marketing Center bersama Anne Ahira, silahkan mendaftar terlebih dahulu dengan mengisi formulir yang disediakan pada tombol PENDAFTARAN. Untuk memulainya silahkan kunjungi website ini: Belajar Di Asian Brain (klik)

Atau catat alamatnya disini: http://motivasibelajar.net/to/asianbrain (klik)

Saya jamin semangat belajar Anda, motivasi belajar Anda akan meningkat. Salah satunya karena yang dipelajari lebih langsung efeknya pada kantong Anda. Yes, Asian Brain adalah sekolah bisnis online, yes tentunya bisnis online yang Anda jalankan nanti itulah yang akan mengisi rekening bank Anda.

Best Regards
Mufli

Baca juga: Mr Action Club Memberi Motivasi Belajar Agar Take Action



Artikel Terkait:

Pengaruh Motivasi Belajar Guru Pada Siswanya
Jelaslah sudah nih bahwa pengaruh motivasi belajar guru sangatlah besar pada siswa yang diajarnya. Kalau seorang guru yang maunya ngajar doang dan ngga pernah mau belajar lagi sesuatu yang baru untuk...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Berikan Hadiah Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak
Memberikan hadiah untuk meningkatkan motivasi belajar anak sering dilakukan oleh orang tua. Saya pun sering melakukannya dan hasilnya terlihat sih semangat belajar anak saya meningkat lumayan. Hadiah...

Stop Dreaming Start Action Report
Posisi puncak untuk artikel Stop Dreaming Start Action hari ini masih diduduki para master, kemudian berturut-turut dibawahnya eh diatas saya malah Guru tempat saya belajar SEO, saya sendiri masih...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Internet
Beruntung banget Anda yang menemukan situs tempat belajar bisnis internet gratis satu ini.

Belajar Bisnis Online
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Cara Belajar Bahasa Inggris
Aneka ragam cara belajar bahasa inggris, beda cara tidak akan sama pula hasilnya.

Belajar Bisnis Internet Gratis
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Belajar Bisnis Online Gratis
Artikel di website ini padat berisi, dan semuanya disediakan gratis untuk Anda.

«
»

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi