Pengaruh Motivasi Belajar Guru Pada Siswanya

November 29th, 2013

Jelaslah sudah nih bahwa pengaruh motivasi belajar guru sangatlah besar pada siswa yang diajarnya. Kalau seorang guru yang maunya ngajar doang dan ngga pernah mau belajar lagi sesuatu yang baru untuk meningkatkan kualitasnya dalam arti luas maka siswanya juga akan ikut ngga mau belajar giat. Lah gurunya saja ngga belajar, ngapai murid belajar? haha.. Ngga begitulah wahai para siswa, sebab guru Anda kan sudah belajar duluan.

Tapi jelas juga sih kalau seorang siswa yang menyaksikan gurunya sendiri masih mempunyai motivasi belajar yang sangat besar dan itu terbukti dengan belajar betulan maka siswanya juga akan termotivasi untuk belajar lebih baik. Memang sih, guru tidak harus belajar seperti murid yang di bangku sekolah. Guru bisa berusaha meningkatkan kualitasnya agar bisa menjadi pengajar yang lebih ramah, lebih mudah dimengerti cara penyampaiannya, lebih disegani siswanya dan sebagainya kan?

Selain itu, kira-kira seorang guru salah nggah belajar Internet Marketing misalnya?

Selain itu, Guru kan artinya bukan hanya guru sekolah kan? Ada guru silat, guru bicara eh juru bicara, guru tari, guru bisnis online dan sebagainya. Saya rasa dalam setiap bidang tersebut pengaruh motivasi belajar dan motivasi mengajar gurunya sangat menentukan kesukesan para siswanya.

Di dunia online saja (bagi anda yang sudah sering belajar online), kalau gurunya ngga pernah belajar lagi maka ilmunya akan cepat basi, sebab internet marketing itu dinamis, berkembang terus. Siswa yang ngga mau tertinggal akan mencari guru lainnya.

Siapa guru Internet Marketing yang mempunyai pengaruh besar sekali terhadap motivasi belajar saya (siswanya) menurut Anda? Banyak!. Salah satunya ada Anne Ahira dari Asian Brain.

Best Regards
Mufli

Baca juga: Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga dan Cari Apa Yang Memberi Motivasi Belajar Lebih Kuat.



Artikel Terkait:

Berikan Hadiah Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Anak
Memberikan hadiah untuk meningkatkan motivasi belajar anak sering dilakukan oleh orang tua. Saya pun sering melakukannya dan hasilnya terlihat sih semangat belajar anak saya meningkat lumayan. Hadiah...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Motivasi Belajar Siswa Mempengaruhi Motivasi Guru Juga
Mungkin ada suatu masa dimana seorang guru merasakan motivasi belajar siswa di tempat guru tersebut mengajar rasanya melorot. Misalnya ditandai dengan tingkat kelulusan siswanya tahun ini yang...

Stop Dreaming Start Action Report
Posisi puncak untuk artikel Stop Dreaming Start Action hari ini masih diduduki para master, kemudian berturut-turut dibawahnya eh diatas saya malah Guru tempat saya belajar SEO, saya sendiri masih...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Online
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Belajar Bisnis Internet Gratis
Baik orang muda atau orang tua pun boleh belajar bisnis online di website ini.

Belajar Bisnis Online Gratis
Artikel di website ini padat berisi, dan semuanya disediakan gratis untuk Anda.

Tempat Belajar Bisnis Online
Artikel di website ini padat berisi, dan semuanya disediakan gratis untuk Anda.

Yuk Belajar Bisnis Online
Apapun profesi Anda tidak dilarang kok belajar bisnis online disini, mulai dari yang muda sampai yang tua.

«
»

Pengaruh Motivasi Belajar Guru Pada Siswanya
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi